さらに続く味噌汁ネタw
最初と比べると具の密度がすごく上がってます。
理由は、大根や人参があまり日持ちしないので、駄目になる前に使い切りたいってのが理由です。
大根は数日立つと、徐々にたくあん化してそうな雰囲気になるし、人参も黒ずんで怪しい状態になって 不気味です。なので、捨てるくらいなら食べちゃおうって発想。
油揚げとかも意外と日持ちしないようで、正味期限が短いんですよね。
でも、私はたぶん人一倍頑丈な内臓しているので数日の超過は問題無いので、有る程度の超過は大丈夫妥当と 判断して調理しているけど、いまのところあたってません。
これから夏を迎えるので、注意が必要ですがねー^3^;
ちなみに、なれにもよりますが、調理時間は20分くらいでできあがるので、コンビニに行って戻ってくるとかの 時間とあまり変わらない感じです。