味噌汁って美味しいねー。
当たり前ですが、インスタントとは比べ物にならないです。
具は毎回同じですが、今のところ飽きてません。
具は人参、大根、玉葱、油揚げ、豆腐。
一度で大きめお椀2杯分作ります。一日分ですが普通サイズのお椀だと4杯分くらいになりそうです。

大根は1/2の切り売りが100円しないくらいの値段で売ってます。これを4回調理くらいで使いきってる のかな。カットは5センチくらいに輪切りにして、それを半円にしたあと、さらにカットし扇状態(1/2)にするか、 太い場合は1/3に切ってます。
補足きった方が、早くに煮込まれていいのかな?って思うし、大根の風味が出て美味しいのですが 手間かかるので、扇カットで終わってますw