つい最近あった話です。
朝ごはんを食べようと思い、味噌汁の鍋を開けると水分が蒸発している。。。。。
何が起こった?とガスコンロのツマミを見ると点火位置に^3^;;;
どうやら火つけっぱなしで放置して汁が全て沸騰してしまったようです。すっかり具は煮込まれて ました><

最近のガスコンロは温度感知で高温になると自動的に消火する機能がついているので無事に すみましたが、びっくりしました。
ちなみにこの手の事態はこれで二度目だったりする。
一回目はお湯沸かしたのを忘れて風呂にはいっちゃって、風呂の外からぴぃぃぃぃぃと沸騰音が 聞こえて何事かと思った事があります。


すっかり煮込まれた物体ですが、とりあえず匂いをかぐと、美味しそうだったので食べてみましたが、結構いけましたw
牛筋肉があれば牛筋煮込みになってたんじゃないかって思える程。
と言うわけで、今度煮込みに挑戦してみようかなと思った次第です。